さくら&凪は、いつもカリカリフードを食べています。
完全な手作り食ではありません。
それは、手作りでもカリカリでも両方食べて欲しいからです。
カリカリフードに手作りのものをプラスしてあげるというのが、さくら&凪のごはんです。

今日は、とり団子スープごはんです。土鍋でコトコト煮込みました。
とりむね肉のミンチに小松菜と人参と椎茸と卵を入れて練っておだんごにしました。小松菜はビタミンもミネラルも豊富で、粘膜を保護して免疫力アップも期待できます。
また、鶏肉は低カロリーなのでダイエット中のさくらちゃんにはもってこいです。

さくらちゃんのは、とり団子6個とブロッコリーにトマトのトッピングで、スープたっぷりのスープごはんです。
他にはフリーズドライ納豆・ハトムギ・サプリメント(バウンシー・アスタミア)などが入っています。

凪君のは、おだんご3個でスープ少な目。ほとんどカリカリ状態です。凪君はスープを入れると食べないのです。
凪君にも納豆やサプリは入っています。
お休みの日はこうして色々作ってあげることができますが、普段はなかなかできません。だから、カリカリフードも食べてもらわないといけません。