三連休の真ん中の日は、パン教室の復習レッスンに行きました。
復習したのはピザと
フォカッチャです。
どちらも同じ生地から作れます。
ピザは一次発酵の後、15
分ほどねかせて、円く伸ばしていきます。
次に、ピザソースを塗って
フライドガーリックとブラックペッパー、そしてお好みの具をトッピングして、
250℃で10分焼けば出来上がりです。今日は、このピザにサラダを作って、ワインと一緒にいただこうかな。
フォカッチャは二次発酵させて、オリーブオイルを塗り、
焼く直前に、指で穴を数箇所あけます。
最後にお塩を振って、オーブンへ入れます。
焼15分で、ふんわり大きな
フォカッチャの出来上がりです。
食べるときは、オリーブオイルをつけるか、蜂蜜をつけると美味しくいただけます。明日はパスタとフォカッチャの夕食にしようかな。
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