自宅でパン教室とアロマ教室を開いています。
わんこパンやささ身ジャーキーの販売もしています。
ポチっとクリックお願いします。

ささ身は吉備高原鶏を使用しています。
国産・無添加・手作り

朝から雨でしたが、いつも通りお散歩に行きました。
今日は久し振りにパン教室へ行ってきました。
新しいパンを教わりに。
イメージ 1
教えてもらったのは「わんにゃんミルククリームパン」です。
見た目は可愛いのですが、作るのはとても大変でした。
今まで作った中で一番といっていいほど手こずりました。
やわらかい食感にするために卵やミルクの量が多く
こねてもこねてもまとまらず、ベタベタ・・・・
汗をかくぐらいがんばってこねてやっと出来上がりました。
中にはとっても美味しいミルククリームが入っています。

午後からは、歯医者さんへ
前歯を作りかえることになっていたので、今日は古いのを外しました。
外すのにとって時間がかかり疲れました。
4本外したので今は仮歯を付けています。
下の歯と当たるといけないので少し上向きに付けているので
ちょっと出っ歯になっていて、鏡を見せてもらって笑てしまいました。
来週までこれで我慢です。

久し振りに長い留守番となったさくらちゃんと凪くんです。
イメージ 2
晩ごはんを食べましたのお顔です。
イメージ 3
今日も朝ごはんは食べなかったけど、晩ごはんは食べました。
お腹いっぱいになり寝ています。
ながい留守番だったけど頑張りました。

今日の豆苗ちゃん
イメージ 4
もうすぐ収穫出来そうです。