凪くんが、少しでもご飯を食べてくれるようになったので、手作り食を作り始めました。

低脂肪・オメガ3とVE・ホネホネスープ・カルシウム
難しく考えると作れない。
だから、あまり気にしない。

凪くんの1日のお肉の量は170gぐらい、元気になったらもう少し増えます。

今日はネック骨ごとミンチ80g・鶏むね肉70g・牛肉20gでした。
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むね肉は皮と脂肪を取って牛肉と合わせてミンチにしました。
オメガ3はクリルオイル・VEはかぼちゃ・カルシウムはネック骨ごとミンチ
それにサプリとほねほねスープ、消化を助けるためにキャベツと大根おろし
これが、今日の凪くんのご飯です。

今日は、9時40分・12時50分・17時20分の3回に分けて食べました。
なかなか飲んでくれなかったほねほねスープですが、少し薄めると飲んでくれました。
しっかり食べて減った体重を戻して元気になろうね。

ご飯を食べてくれると嬉しいのですが、食後の1~2時間の間がとても心配です。
「吐かないかな」と時計ばかり見てしまいます。
吐き気もなく1日終わりそうです。

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6日ぶりの笑顔です。
ママもうれしい。


まだ足のふらつきはありますが、だんだんしっかりしてくると思います。

さくらちゃんコーナー


2017.6.16 難波宮 可愛いお顔