わんことアロマと手ごねパン

16祭で天使になったさくらちゃんの思い出と、凪くんとの暮らし。 パン教室の様子などゆるゆると綴って行きます。


スイミングの帰り、コンビニで
この間かえなかった「きなこ黒みつ」アイスをGetしました。
イメージ 1
3時のおやつにいただく予定でしたが、早速いただいてしまいました。
今まで食べた中でこのアイスがお気に入りになりました。
アイスにきなこと黒蜜とても相性がいいと思います。
イメージ 2
今朝も宮散歩に行って来ました。
イメージ 3思い思いにお散歩です。
イメージ 4
あまり毛糸で、黒ラブを編みました。
イメージ 5





ちょっと贅沢な食パンを焼いてみました。
イメージ 1
何処が贅沢かっていうと、生地にコンデンスミルクをたっぷり練りこみました。
この間、ミルクハースを焼いたときに使ったのが残っていたのでね。
イメージ 2
一次発酵が終わりました。
イメージ 3
軽くガス抜きをして2分割。
少し生地を休ませて成形します
イメージ 4
2本に成形します。
イメージ 5
2本をねじって食パン型に入れます。
2時発酵後焼成します。
イメージ 6
焼きあがり。
イメージ 7
部屋中、パンの甘い香りでいっぱいになりました。

イメージ 8
今日も一生懸命歩いたさくらちゃん。
イメージ 9
おもちゃで遊んで、満足な凪くん。
また、明日も楽しくお散歩しようね。





あんまり笑わない凪くんですが、今日はいい顔で笑ってました。
イメージ 1
宮散歩が楽しいんやね。
広いところでおもいっきりおもちゃで遊べるもんね。
イメージ 2
今日は風が強かったけど、いっぱい遊べたね。
イメージ 3
いつもより寒くなるというので、久し振りのダウンです。
イメージ 4
いつも通り、しっかり歩いてくれました。



このページのトップヘ