今朝のお散歩はOCAT前ひろばでした。
久し振りに行きました。
今朝も練習頑張りました。
ちょっとした段差なら上って行きます。
いい天気です。
車椅子無しでも歩きます。
頑張りました。
帰って休憩。
朝ごは、少し残したけど食べてくれました。
食後はよく寝ていました。
寝ている間に食材を買いにスーパーへ行きました。
帰って引っ張りっこ。
レトリーブ。
遊び終わって休憩。
生米パンにチャレンジ。
1.前日から米を浸水させておく
2.朝、米をザルにあげて水切り
3.ミキサーに生米・イースト・砂糖・塩・オイル・水を入れて攪拌
4.炊飯器に入れて2倍に膨らむまで発酵させる
5.炊飯器の早炊きモードで30分炊飯する
6.ひっくり返して15分炊飯する
ひっくり返したところ
焼きあがり
初めて作ったけど、美味しく焼きあがりました。
何度か焼いた米粉パンの中で1番美味しかったです。
これまで、米粉を使いオーブンで焼いて何度か失敗しましたが、
炊飯器は失敗せず焼きあがりました。
やっぱりお米は炊飯器がいいのかな
これから米粉パンは生米で炊飯器で焼くことにします。
2017.5.30 難波宮散歩
久し振りに行きました。
今朝も練習頑張りました。
ちょっとした段差なら上って行きます。
いい天気です。
車椅子無しでも歩きます。
頑張りました。
帰って休憩。
朝ごは、少し残したけど食べてくれました。
食後はよく寝ていました。
寝ている間に食材を買いにスーパーへ行きました。
帰って引っ張りっこ。
レトリーブ。
遊び終わって休憩。
生米パンにチャレンジ。
1.前日から米を浸水させておく
2.朝、米をザルにあげて水切り
3.ミキサーに生米・イースト・砂糖・塩・オイル・水を入れて攪拌
4.炊飯器に入れて2倍に膨らむまで発酵させる
5.炊飯器の早炊きモードで30分炊飯する
6.ひっくり返して15分炊飯する
ひっくり返したところ
焼きあがり
初めて作ったけど、美味しく焼きあがりました。
何度か焼いた米粉パンの中で1番美味しかったです。
これまで、米粉を使いオーブンで焼いて何度か失敗しましたが、
炊飯器は失敗せず焼きあがりました。
やっぱりお米は炊飯器がいいのかな
これから米粉パンは生米で炊飯器で焼くことにします。
2017.5.30 難波宮散歩
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