いつもご飯を食べたり食べなかったりの凪くん、
昨日から食欲が出てきました。
今朝も、朝ごはんを食べた後も、何か欲しそうにしているので
カリカリフードを1粒ずつ口へ持っていってあげると
カリカリおいしそうに食べます。
この食欲が長く続いてくれるといいのだけれど・・・
チーズ好きの凪くんのために、
手作りチーズにチャレンジしてみました。
まずは、牛乳1リットルをお鍋に入れて火にかけます。
牛乳が60℃まで温まったら、レモン果汁大匙4杯を入れて
軽くかき混ぜます。
しばらくすると固まってもろもろになります。
次に、もろもろになった牛乳をザルで濾します。
水分がなくなったら、チーズの出来上がりです。
さくら&凪のはプレーン。
ママのは、岩塩・ブラックペッパー・クルミを入れました。
ワインのおともになりそうです。
模様替えしたさくら&凪号
さくらちゃん、気に入ってくれたようです。
今日も元気にさくらちゃん。
凪くんも元気です。
今日の空です。
自宅でパン教室とアロマ教室を開いています。
わんこパンやささ身ジャーキーの販売もしています。
ポチっとクリックお願いします。
ささ身は吉備高原鶏を使用しています。